어떤분께서 저를 블랙리스트에 넣으셨네요ㅠ

어떤분께서 저를 블랙리스트에 넣으셨네요ㅠ

징구구 26 362 3
안녕하세요. 야잘알 가입한지 며칠안된 새내기입니다.
저는 회원님들께 좋은 자료는 제공할 수가 없어서..
주로 눈팅만 하고 댓글만 달고 있습니다..
주로 이용하는 게시판이 부커 게시판인데..
제가 보는 거의 모든글에 댓글을 다는 편인데.. 댓글을 안달면 포인트가떨어지더라구여ㅠ
근데 그 중에 제가 달았던 댓글이 마음에 들지 않으셨는지.. 블랙을 넣으셨네요ㅠ 뭐라고 적었는지도 모를 게시물에 블랙을 당해서.. 게시물을 볼수도 없고.. 기분이 상하셨다면 여기서라도 사과를 드리고 싶습니다.. 나쁜 의도는 전혀 없었습니다ㅠ

해외에서 안전하게 접속하고 있습니다. 사용하시는 인터넷/VPN 이 안전한지 점검하세요.

(접속 IP : 54.226.102.115, 통신사 : Amazon.com, Inc., 접속국가: United States)

26 Comments
굿 대박 혹은
능욕 글은 블랙 하거나
아니면 자기딴에 닉넴이 맘에 안들거나 일베 워마드 메갈 같다싶으면 물어보지도 않고 맘대로 블랙 하는 사람 많아요.
세상은 넓고 또라이 바보 멍청이 해삼 멍게 말미잘 거북이 닝겐 쓰레기 호롤롤로는 많음
Ryu99 06.12 15:13  
저도 당했는데 첨엔 좀 억울해서..
왜 그런건지 알고 깊고 사과도 하고 싶었는데..
연락을 못해요 ㅎㅎ...
그냥 뭐가 맘에 안들어서 그러니까
앞으로 잘하자...그러고 있네요..
그후론 없어요..~~☆

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 1점 입니다! 운이 좋으시네요!

저도그래요.예전에 제취향이 아니라 댓글 좀 달았는데 몇몇분들이 블랙올리셨더라구요. 돌이켜 보면,기분나쁘셨을 듯 하고.그담부턴 조심히 달아요
저도몇분잇음ㅋㅋㅋ 크게 신경쓰지마셈
자신과 생각이 다르면
다르다고 받아드리는 것이 아니라
틀리다고 생각하는 사람들이 있습니다.
슈퍼카는 커녕..
1억 넘는 차도 못타본 사람들이
비싼차 지나가면 부모 잘 만났다고 수근대거나
사기꾼일거라고 욕하는 것과 비슷한거죠.

그냥 신경쓰지마세요.
그리고 님도 활동 열심히 하셔서
레벨 많이 올리시고 좋은 상대 생기셔도
님은 안그러시면 됩니다.

여기..
의외로 몸과 마음 둘다 상태 안좋은 사람들 많아요ㅋ
쉴카 06.12 15:43  
야잘 활동하다보면 많이 느끼실겁니다. 
세상 다양한 사람 있다는걸
곰사노바 06.12 15:47  
그 기분 잘 알죠...영문모를 블랙...그냥 2~3일 지나면 잊어버리니 신경쓰지 마세요
잠꾸러기 06.12 15:47  
그런 거에 일일이 신경 쓰지 마세요  서로 지나가는 사람이예요  근데 블랙 확인 어떻게하나요??
Ryu99 06.12 15:54  
블랙건 사람 글을 못봅니다..
블랙 당했다고 떠요..
로하 06.12 15:59  
조용히 지나가려다 댓글 답니다. '이런' 빅걸이라면 환영합니다 라고 댓글 다셨죠 본인이 무슨 댓글 달았는지도 모르는 것도 황당하지만... 이런 빅걸은 괜찮고 저런 빅걸은 안괜찮다는 뉘앙스 자체가 저는 굉장히 불쾌합니다 본인이 빅걸에 관심 없으시고 취향 아니시면 그냥 안읽으면 되는거지 이런건 되고 저런건 안되고 왜 평가질이십니까? 저는 굿도 괜찮고 ㅗㅜㅑ도 괜찮고 흔히들 말씀하시는 블랙 당하는 짧은 댓글 저는 블랙 안합니다 그것조차 개인 자유니까요 근데 저렇게 평가질 하면 누군 올려치기 당하고 누군 후려치기 당하고... 그렇게 하실 자격은 있으십니까??

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 3점 입니다! 운이 좋으시네요!

평가받기 싫음 사진 안올리심 되죠ㅋㅋ
참나ㅋㅋ
본인 듣고 싶은 말만 듣고 사세요?
익명이 보장된 곳이라고 그러지 맙시다.

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 2점 입니다! 운이 좋으시네요!

로하 06.12 16:23  
익명이 보장 된 곳이라고 하고 싶은 말 다 하고 하세요?? 저는 제가 듣고 싶은 말만 듣고싶다는거 아닌데요 ㅎㅎ 누군가 한테 호감적일 수도 누군가 한테는 아닐 수도 있다는거 애기들도 다 알죠 ㅎㅎ 성인인 저라고 그거 모르겠어요? 하지만 사람이 자기 하고싶은 말 다 하는거 아니고 듣고 싶은 말만 골라 듣는거 아니잖아요 평가 할 수 있지만 그걸 글로 쓰느냐 아니냐는 천지차이죠 :) 굳이 누군가을 올려치고 내려치는 말은 하지 않으셔도 된다는거애요 익명뒤에 숨어서요 :) 남자님은 제가 하고 싶은 말이 뭔지 전혀 이해 못하신 것 같습니다~
네 제가 이해 못하나봐요.
로하 06.12 16:38  
네에~
서포터즈 06.12 16:55  
익명이 보장된 곳이라고 말 함부로 하는사람들은 자기 원래 성격이 그렇다고 보시면 될거같아요 로하님! 댓글 보니 저였어도 기분나빴을거같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 댓글 다신분들 보니까 제가 이상한 사람이 된거같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 제 글에 댓글 안달아도 눈팅하다가 정말 거지같은 댓글 단 사람들 다 블랙하거든여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람 인격이 거기서 드러나는데 지나칠수가 없어서요..ㅋㅋㅋㅋ 누가 평가받고싶어서 여기에 글올리나요... 참.. 말이 아 다르고 어 다른데... 로하님 위로 토닥토닥
징구구 [글쓴이] 06.12 17:03  
그렇게까지 생각하실줄은 몰랐네요..
그럼 저는 앞으로 어떻게 댓글을 달아야하죠..
예를 들어 흰피부가 예뻐서 '흰 피부가 너무 좋네요.' 라고 댓글을 달면 피부가 까만분들을 후려치게 되는건가요..ㅠ 혼란스럽네요..
무튼 불쾌하셨다니 죄송합니다..
좋은 하루 보내세요..!
나나쨩♡ 06.12 18:01  
칭찬의도로 쓰신글인데 오해의 소지가 있기도했네요~나쁜마음은 아니었을테니 상심하지 마세요~좋은댓글은 사진올리는 분들을 춤추게 한답니다~~
말 실수 했다가 블랙 당하죠 여기도 다양한 분들이 많아서 예민해지네요
저도 블랙 많이 당해죠
여기도 도용 넷카마 와서 설치는 것 같은데  운영자 분께서 관리해주셔도
틈새로 오네요 사기꾼이 단속상관 없이 낙시 미끼로 물떄까지 기다리는 거죠
러브리 06.12 16:15  
저는 자게에서 드립했다가 블랙먹었는데 남자분한테 먹었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 담부터 남자분들 글은 왠만하면 댓글 안다는 중입니다
Kang7878 06.12 16:27  
글이라는게 참 무서워요..  대화를 하면 그때의 분위기나 목소리 톤, 억양 등 다양한 감정이 나타날 수 있는데 글로는 때로 좋은 의도로 적어도 다르게 받아들여지는 경우가 있거든요..  나이 먹으면서 이제 정말 다양한 경험 많이했다고 생각 들다가도 게시판을 보면서 또 배우고 자신을 돌아보게 된다고 할까? 오늘도 하나 배우고 갑니다.

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 1점 입니다! 운이 좋으시네요!

노우횬 06.12 17:25  
그냥꼬인사람인듯
apple1020 06.12 17:34  
저도 새내기라 아주 조심히 눈팅중입니다ㅠㅠ.. 오해가있었나보네요 힘내시길

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 2점 입니다! 운이 좋으시네요!

그르게요 공감해요

축하합니다! 랜덤 증정 포인트에 당첨되셨어요! 증정된 포인트는 6점 입니다! 운이 좋으시네요!

로하 06.12 18:24  
흰피부가 좋으면 흰피부가 너무 좋네요 라고 하시면 되는거죠! 근데 님은 이런 빅걸이라면 환영입니다라고 하셨잖아요 그럼 이런이라는 단어로 하나의 그룹을 지으신거라고요 빅걸 좋네요 엉덩이 좋네요 뭐 다 좋은 말을 두고 왜 굳이 이런 사람 저런 사람으로 그룹을 지으시나요? 칭찬은 그저 보이는 대로 하시면 됩니다. 누군가랑 비교하는게 아니구요! 까만 피부가 섹시하면 까만 피부가 매력적으로 섹시하시네요 라고 하면 되는데 이런 까만 피부라면 환영입니다 라고 하시면서 까만 피부를 가진 사람중에 특정한 톤의 피부는 예쁜거고 다른 피부톤은 안이쁜 것처럼 표현 하실 필요가 없다구요... 말이 아 다르고 어 다른건데 왜 그런 부분을 센싱 못하시나요??
블랙문제로 하소연들을 많이 하시는데 억울하신가요 불랙좀 당하면 어떤가요 욕을 먹은것도 아니고 그런거에 너무 연연하지 않으시는게... 살아가면서 여러가지 별의 별일 다 겪으실텐데 그런거에 일일이 신경쓰면 스트레스만 쌓여요 스트레스 풀려고 야잘 하시는 걸텐데 블랙이면 걍 블랙인가보다 하고 걍 딴 게시물보지뭐 이렇게 가볍게 생각하시는게 좋습니다

제목
글읽기 YP 글쓰기 15 YP 덧글쓰기 YP 추천 YP